« 甘酒作り | トップページ | ハルカの病気(抗てんかん薬を飲み始めて) »

2006年3月23日 (木)

さつまいものお汁粉(玄米甘酒を使って)

Sweets_015 手作りした玄米甘酒を使って、早速さつまいものお汁粉を作りました。

organic baseのスイーツコースで習ったメニューです。

教室ではさつまいも、玄米甘酒、水、しょうがの絞り汁、塩を使ってお汁粉を作り、白玉団子を入れたのですが、うちではさらに豆乳で薄めて、お団子は白玉粉とリブレフラワーを半々に。トッピングにゆでたくるみを刻んでのせてみました。マイルドな甘さで子供たちにも大好評でした。

|

« 甘酒作り | トップページ | ハルカの病気(抗てんかん薬を飲み始めて) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68929/1142161

この記事へのトラックバック一覧です: さつまいものお汁粉(玄米甘酒を使って):

« 甘酒作り | トップページ | ハルカの病気(抗てんかん薬を飲み始めて) »